Vortrag im Rahmen des UAV-Seminars 2019 in Berlin

Im Rahmen des DVW-Seminars „UAV 2019 – Geodäten erobern den Luftraum“ am 04./05. Februar 2019 in Berlin werden die Geschäftsführer Dr. Schlesinger und Dr. Vogt das Thema „Drohneneinsatz in Stadtplanung und Flurneuordnung – Praxisbeispiele aus Baden-Württemberg, Bayern und Hessen“ vorstellen. Der Vortrag beleuchtet anhand zahlreicher Praxisbeispiele die neuen Möglichkeiten der Geodatenerhebung und -präsentation. So wird beispielsweise aufgezeigt, wie Bebauungsplanverfahren durch den Einsatz von Drohnen effizienter und für den Laien verständlicher gestaltet werden können. Anhand des Beispiels einer Rebflurbereinigung am Kaiserstuhl wird gezeigt, wie unbemannte Flugsysteme bei der Dokumentation und Überwachung großflächiger Geländeumgestaltungen eingesetzt werden können.

Weitere Informationen zum UAV-Seminar in Berlin gibt es hier.