Vortrag „Drohnen – eine neue Dimension der Datenerhebung für kommunale Aufgaben“ auf der Kommunale 2017

Im Rahmen des Fachforums der Kommunale 2017 in Nürnberg werden die beiden Geschäftsführer der svGeosolutions GmbH, Dr. Schlesinger und Dr. Vogt, einen Vortrag zum Einsatz von Drohnen im kommunalen Bereich halten.

Die Anwendungsmöglichkeiten für diese neue Technik im Rahmen städtebaulicher Planung, Kommunalentwicklung und kommunaler Vermessung sind vielfältig. Daher steigt die Nachfrage von Kommunen nach solchen Dienstleistungen stetig.

Im Rahmen des Vortrages werden anhand von Beispielen aus der Praxis die Vorteile drohnengestützter Maßnahmen aufgezeigt, technische und rechtliche Herausforderungen erläutert und nicht zuletzt die erzielbaren Genauigkeiten diskutiert.

Der Vortrag wird am zweiten Messetag um 14:30 Uhr im Forum Halle 8 stattfinden. Während der Messe finden Sie uns natürlich auch in Halle 9 am Stand 639b.

Weitere Informationen zur Kommunale 2017 finden sie unter: www.kommunale.de