Das Ziel dieses Whitepapers ist es, einen umfassenden Überblick über die aktuellen Entwicklungen bei der Nutzung von Drohnen (UAS – unmanned aerial systems) im kommunalen Bereich zu geben.

Zunächst werden dazu die Vor- und Nachteile unterschiedlicher Trägerplattformen diskutiert, bevor die verschiedenen Produkte und Datenformate erläutert werden. Abschließend wird anhand von Fallbeispielen aus der Praxis aufgezeigt, welchen konkreten Mehrwert der Einsatz von Drohnen für Kommunen und Planungsbüros bietet.

Das Whitepaper steht für Sie hier zum Download bereit: Whitepaper "Drohneneinsatz für kommunale Aufgaben"