Das Ziel dieses Whitepapers ist es, die Vorteile von Befliegungen mittels professioneller Vermessungsdrohnen anhand praxisnaher Beispiele vorzustellen.

Zunächst wird dazu auf einige technische Grundlagen von Drohnenbefliegungen eingegangen und ein Leitfaden zur Erstellung eines Anforderungsprofils hinsichtlich Dienstleistern und Datenprodukten vorgestellt. Im Anschluss wird anhand von Beispielen aus der kommunalen Praxis gezeigt, wie die verschiedenen Phasen eines Bebauungsplanverfahrens durch den Einsatz von Drohnen effizienter, kostengünstiger und mit weniger Konflikten bearbeitet werden können.

Das Whitepaper steht für Sie hier zum Download bereit: Whitepaper "Drohnendaten im Bebauungsplanverfahren"