Durch ineffiziente Planung und Durchführung von Baumaßnahmen entstehen große Kostenrisiken. Grund dafür ist oft das Fehlen einer aktuellen und umfassenden Datengrundlage. Insbesondere im internationalen Kontext sind Kataster und andere Datenquellen nicht auf dem neuesten Stand oder nicht vorhanden. Terrestrische Vermessungen durch die mit der Planung oder Durchführung betrauten Unternehmen sind jedoch zeitintensiv, teuer und bieten nur punktuelle Messwerte.

Wir erstellen für Sie tagesgenau hochaufgelöste und georeferenzierte Luftbilder zur effizienten örtlichen Bauüberwachung und –dokumentation des Baufortschritts ohne Störung des Betriebsablaufs. Mit den daraus abgeleiteten Geodaten - wie beispielsweise Gebäudegrundrisse, Verläufe von Straßen und Elektrizitätsleitungen - verhindern Sie teure Fehlplanungen und beschleunigen den Planungsprozess. Nutzen Sie zudem unsere detaillierten Oberflächenmodelle zur Berechnung von Volumina, Gefällen und zur Trassenplanung.

Der Einsatz von Drohnen (UAV - unmanned aerial vehicle/UAS - unmanned aerial system) gewinnt auch im Bereich der Infrastrukturplanung an Bedeutung. Wir bringen diese Technik mit etablierten Verfahren der Vermessung und der Photogrammetrie sowie den Bereichen GIS und CAD zusammen.

Unsere Leistungen umfassen unter anderem:

● Luftbilder
● Orthophotos
● Digitale Geländemodelle und Oberflächenmodelle

● 3D-Modelle
● Punktwolken
● Dreiecksvermaschung

● Visualisierungen
● Lage- und Höhenpläne
● Freiflächenkataster
● Geländeschnitte
● Sichtbarkeitsanalysen